350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

酒泉市开展跨部门联合抽查监管工作

为认真贯彻落实国家、省16个部(厅)、局印发的通知文件精神,根据市政府的相关要求,酒泉市统计局与市场监管局联合在全市范围内开展“双随机”抽查监管工作。

一是加强合作,协同开展。市局与市市场监管局全力协作,严格按照5%的比例,对全市规模以上工业企业,限额以上批零和住餐企业、服务业、建筑业、房地产业以及固定资产投资项目进行了抽取检查。

二是严格检查,确保质量。统计部门和市场监管部门按照业务监管范围,明确责任严格对被检查对象实施现场检查和实地核查的规则方法进行对比、实地核查。同时对企业实地核查时,全过程严格记录,检查人员实地填写《现场检查笔录》,由被检查企业法定代表人签字盖章确认。对检查全过程进行如实记录,确保检查质量严肃认真。

三是统一监管服务,并做好信用监管。在做好联合抽查工作的同时,做好统计服务与监管相统一,在检查的时候做到依法行政、廉政执法,但同时要增强统计服务服务意识,把上门检查与上门做好统计服务与统计宣传相结合,主动接受企业咨询,为企业做好统计服务。在检查结束后严格按照“双随机、一公开”工作的要求,做好检查结果的公示,促进企业诚信经营如实统计的良好氛围。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-5号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客
甘公网安备

甘公网安备 62010202000639号   政府网站标识码 6200000049