350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

嘉峪关市局三项举措做实做细依法统计

今年以来,嘉峪关市局认真贯彻执行《统计法》《统计法实施条例》《甘肃省统计条例》,不断提高政府部门、统计工作者和社会公众遵法守法的自觉性,坚决防范和杜绝统计造假、弄虚作假行为,不断增强社会各界的统计法治意识。

一是开展统计法律法规宣讲活动。在市委常委会及政府常务会议上组织学习了涉及统计重要法规,充分利用各业务科室组织的统计报表年报培训会议,对联网直报企事业单位的负责人和统计人员进行统计法律法规和统计业务的宣讲培训,发放《统计法律法规规章及规范性文件汇编》,解读统计专业制度报表的方法,开展法规培训,确保人人学有所获。

二是做好“双随机一公开”执法检查。按照30%的比例,今年共抽取了70户联网直报平台企业开展“双随机一公开”执法检查,核查比对企业统计数据的真实性和准确性,现场发放统计法规宣传资料,解读统计法规,督促统计法规落实,指导企业填报统计资料,促进依法统计,有效提高了统计数据质量。

三是提高社会知晓度。始终坚持做好对企事业单位负责人、统计人员统计法律法规的学习培训,充分利用9.20统计开放日等重要时间节点,加大统计法规宣传。同时通过网站发布、微信微博推送、电视报道等方式,让社会公众方便快捷查询统计知识、统计信息,让社会公众、统计调查对象理解支持配合统计工作。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-5号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客
甘公网安备

甘公网安备 62010202000639号   政府网站标识码 6200000049