350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

金昌市局“三举措”做好部分行业事业单位入库工作

为健全服务业统计制度,全面反映服务业行业整体发展状况,根据国家统计局、省统计局开展部分行业事业单位统计调查精神和《2021年部分行业事业单位统计调查方案》要求,金昌市局“三举措”做好部分行业事业单位入库工作。

一是部门联动,确保调查单位应入尽入。为确保新增单位不重不漏,金昌市局加强与教育、卫生和民政等相关部门的联系,结合金昌市教育资源优化整合方案,重点与教育部门加强沟通交流,搜集整理各学校基本信息,积极向单位负责人宣传统计法律法规,支持入库,确保新增单位应统尽统。

二是上下联合,深入部分行业事业单位走访调研。金昌市局与金川区统计局重点对辖区内2020年拟入库单位进行实地走访调研,详细了解各单位基本情况、财务状况、从业人员及劳动报酬等情况,并通过宣传入规入统重要意义、法定义务及责任,积极引导符合条件单位入库。

三是专业联审,按时上报入库材料。严格对照入库标准,对各单位上报的相关材料进行审核,严格把关,对所有上报的材料复印件均要求加盖企业公章,并对拟入库单位进行实地核查,发现问题及时解决,确保新增单位顺利入库,提高入库工作质量。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-5号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客
甘公网安备

甘公网安备 62010202000639号   政府网站标识码 6200000049