350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

张掖市局“三加强”扎实开展资源消费年报统计工作

为切实高质量做好2020年张掖市资源消费年报统计工作,张掖市统计局认真贯彻落实省局年报会议精神,从三方面加强资源消费统计工作,严把数据质量关。

一是加强业务培训指导。深入了解各项指标及统计口径的变化,要求县区统计人员利用网络平台和各类通讯工具对企业加强业务指导和培训工作,及时解决企业在填报过程中遇到的关于指标设置、数据取材、指标解释、程序操作等方面的问题,为顺利完成资源消费统计工作打好基础。

二是加强数据质量审核。学懂学透指标解释,把握各项指标填报口径,通过公式审核、对比审核等方法,加强对上报数据的完整性、逻辑性、合理性审核查询,尤其对资源品种、行业波动较大的数据分企业进行审核,确保填报数据的真实性和可靠性,从源头保证数据质量。

三是加强数据联动分析。结合相关指标对所填报数据进行趋势性、匹配性、支撑性等方面的综合审核分析,加大对数据异常企业和行业重点企业的查询力度,深入分析各指标之间的逻辑勾稽关系,确保高质量完成资源消费统计年报上报任务。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-5号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客
甘公网安备

甘公网安备 62010202000639号   政府网站标识码 6200000049