350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

城关区以“四度”着手为“十四五”统计工作开好局

“十四五”是我区加快经济社会高质量发展、全面建设现代化中心城区的关键五年。2021年是“十四五”的开局之年,城关区统计局围绕中心、服务大局,以“四度”着手为“十四五”统计工作开好局,为开创城关经济发展新局面贡献统计人的力量。

一、严把数据质量的“准度”、放好“瞭望哨”

数据是对外展示统计成果的一串串跳动的音符,数据质量是统计工作的“生命线”。统计专业人员在报表期间拓宽监测范围,横向、纵向、多角度比较,时时监测、时时审核,确保企业每一个数据真实准确,每一个数据反映的经济运行态势符合实际,符合事物发展的本质和客观规律。

二、强化预警研判的“精度”、把好“风向标”

聚焦月度、季度经济运行形势及小康监测等重点问题,坚持未雨绸缪、预警研判,超前发现经济运行中的趋势性、苗头性问题,特别是对于经济发展影响比较大的问题,进行多角度、全方位的分析,提出可行性、有指导意义的建议上报区委区政府。

三、挖掘问题分析的“深度”、当好“智囊团”

紧盯影响经济社会发展的重点问题、社会各界关注的热点问题、区委区政府阶段性重点工作以及经济运行中的苗头性问题,从不同角度、不同方位,深挖数据背后的规律,用统计的视觉观察和思考问题,形成观点鲜明、重点突出、分析透彻、对策精准的专题统计研究报告,给政府经济决策提供数据支撑。

四、拓宽统计服务的“广度”、争当“服务器”

统计人员走进项目、企业,深入一线,点对点、面对面的指导服务;统计数据走进部门,与部门建立良好的联动机制,拓宽信息渠道,深入挖掘数据背后的行业形态;统计产品走进党委政府,围绕经济发展,及时编印《城关区数据提要》、《统计年鉴》、《综合统计信息》等各类统计产品,为党政领导全面了解经济发展提供资料。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-5号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客
甘公网安备

甘公网安备 62010202000639号   政府网站标识码 6200000049