350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

宁县局“两提高、三加强”做好房地产统计工作

宁县局按照省市要求,稳固源头数据质量,“两提高、三加强”筑牢数据质量防线,强化统计工作关键环节,确保上报有进度、数据有出处、质量有保障。

提高培训时效。围绕房地产开发统计报表制度,针对重点指标、易错指标等,及时通过微信、电话或QQ远程协助等方式指导企业统计人员联网直报操作,对于登录有困难的企业及时做好答疑解惑,确保统计数据及时、准确、顺利上报。

提高工作效率。在报表上报时间节点内,对疑问指标数据及时沟通查找原因,实行统计系统与分管部门查询核实,互相佐证,确保统计数据真实准确,提高报表报送效率。

加强数据审核力度。切实做到“即报即审即验”,积极利用一套表平台审核公式和查询模板,对出现的错误及时与企业联系进行核实说明与修改,准确把握数据变化,真实反映投资和房地产业运行趋势。

加强调查研究力度。加强与住建、发改、土地、银行等相关部门联系,及时掌握了解房地产开发企业经营状况和项目建设进展情况,关注县内近期商品房销售情况和出台的房地产政策,了解房地产市场新变化。

加强法制宣传力度。把统计法制宣传教育与月报工作紧密结合,规范统计人员的工作行为,规范统计台账建设,进一步提高企业配合程度,营造良好的统计氛围。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-5号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客
甘公网安备

甘公网安备 62010202000639号   政府网站标识码 6200000049