350px*126px

100-100

走进统计

统计风采

首页 > 走进统计 > 统计风采

杨静:阳光统计 爱在数海

闯过风雨潮头,听过涛声澎湃,我更爱心中的数海!

其实,“我是统计人”这五个字,那是两分钟三分钟就能讲的清楚的,这是我们选择的这个职业的人,要用一辈子去践行我们的一个职业信仰,所以说“士不可以不弘毅,任重而道远”。希望我们永远都能记住我们的初心,带着它,在这条漫长的、并不容易、并不轻松的道路上坚持到底。

岁月不居,时节如流。在这十六年的时间里,伴随着数字,我们一起看“人面桃花相映红”,一起听“稻花香里说丰年”,一起叹“双叶红于二月花”,一起昐“风雨送春归,飞雪迎春到”。看,春华秋实,听,云动风来。一群统计人在数字的陶冶下,怡情悦性,奋发向上。在这冬去春来的美好时节,就让我们用数字点赞人生,歌唱“阳光统计,爱在数海。”共同的信念,共同的信任,让我们友谊温厚而充满力量!在这里我要衷心地说上一句感谢,感谢每一位热爱统计事业的领导、感谢每一位热爱统计事业的同事,是你们的拳拳之心,成就了我们统计人再放光芒!

记得,刚走上统计作岗位,我的心是茫然的,为了尽早的熟悉统计基础知识,提高统计业务水平,我积极向书本求知,向领导求教,向同事求助。在这个过程中我觉得统计对我来说就像那荒漠当中的那么一点点绿色,它始终带给我一点希望、一点渴求,平时我就用有限的水去浇灌,慢慢慢慢地也在破土也在生长,一直到今天。随着工作的不断常深入,统计工作在大家的眼里已经不再是简简单单的加加减减,而是各种软件的运用、网络的维护数据的处理和数据的管理等等,这些都需要过硬的专业知识,我们每天用一串串数字描述着社会经济的发展,提示着历史演变的规律,勾勒着时代发展的脉搏,通过这些生动形象的统计数据,使我看到无论走到哪里,我都能找到我们统计人留下的足迹。

统计内容如此丰富多彩,统计体系如此之博大精深,统计工作深深地吸引我们所有统计人为之拼搏、为之奋斗。我能看到统计工作者兢兢业业的工作态度和认真负责的工作精神,也能看到,统计工作者无私奉献的精神和忘我的工作热情,更能看到统计工作者在城乡街头、农村街头、田间地头、企业车间走访调研的身影。

就这样,伴随着数字,我们一起携手走过了十六个春夏秋冬,大家都把自己最真、最好、最美的一面都展现在这里,看到你们我想到了“江山带有才人出”,看到你们我想到了“天生我才必有用”,看到你们我想到了“长江后浪推前浪”但更多的还是一份感恩,要感谢我们先贤圣人,用生命写下的字字珠玑,直到今天依然再滋养着我们统计人的心灵,要谢谢你们,这些热爱数字的统计人,在不自觉当中你们已经成为了传播光和热的使者,要感谢这三山五岳,给予了统计人支撑苍穹般的傲然风骨,最后,更要感谢我们所处的这个伟大的时代,使它让我们有面对未来的智慧和勇气,可以去创造属于这个新时代新的辉煌和繁荣。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-5号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客
甘公网安备

甘公网安备 62010202000639号   政府网站标识码 6200000049