350px*126px

100-100

统计工作

统计要闻

首页 > 统计工作 > 统计要闻

省统计局开展“忆先烈 学党史 悟思想”主题实践活动

一年一清明,一岁一相思,清明雨纷纷,闻音忆旧人。3月31日上午,省统计局党员干部怀着虔诚敬仰的心情前往兰州烈士陵园,开展了“忆先烈 学党史 悟思想”主题实践活动。

开展“忆先烈 学党史 悟思想”主题实践活动,旨在接受传统教育、弘扬革命精神、传承红色基因,激发党员干部迈进新征程、奋进新时代的精气神,凝聚前进动力、强化使命担当,立足履行统计服务职能更好地服务“十四五”开局和高质量发展。

祭奠仪式上,全体人员排着整齐的队伍,在庄严而雄伟的国歌声中,一起重温那段战火纷飞的岁月,每个人都切实感受到了作为一个新时代党员肩上的责任以及革命先烈们的拳拳爱国之心;为人民英雄敬献花圈后,全体默哀,深深鞠躬,向革命先烈致以深切的怀念。

卫国戍边英雄事迹传遍长城内外,响彻大江南北。迈着沉重的步伐来到陈红军烈士悼念广场敬献花篮,全体默哀并三鞠躬,通过展板和现场聆听讲解我们更加具体的了解到中印冲突的情况中为捍卫国家主权英勇负伤的祁发宝团长、牺牲的陈红军、陈祥榕、肖思远、王焯冉四名英烈的英雄事迹。在英魂苑的陈红军烈士墓前,大家依次向烈士鞠躬、献花,向这位年仅33岁的英雄表达哀思和敬意。

此次活动朴素又不失庄严,缅怀先烈、祭奠英灵。对于参与活动的每一位党员来说,上了一堂难忘的党史教育课。大家纷纷表示要以党史学习教育为新的契机,进一步深入学习贯彻习近平总书记的重要论述和指示批示精神,坚持以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,自觉在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率、在始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上作表率、在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,努力把统计部门打造成为践行“两个维护”的第一方阵。

省统计局共60余名党员干部参加了主题实践活动。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-5号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客
甘公网安备

甘公网安备 62010202000639号   政府网站标识码 6200000049