甘肃经济发展综述2019

当前位置:专题首页 > 甘肃经济发展综述2019

白银市2019年经济运行情况及2020年展望

2019年以来,面对复杂严峻的国内外形势和持续加大的经济下行压力,在市委、市政府的坚强领导下,全市各级各部门全力落实中央、省、市经济工作会议精神,全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动经济高质量发展,狠抓发展短板弱项,着力推进各项工作,经济运行总体趋稳,稳中有升。

一、主要经济指标完成情况

前三季度,全市地区生产总值392.06亿元,同比增长5.5%,增速比上半年提高0.5个百分点。其中,第一产业增加值62.7亿元,增长

6.7%;第二产业增加值149.19亿元,增长4.2%;第三产业增加值180.17亿元,增长6.4%。社会消费品零售总额实现175.37亿元,增长7.7%,增速比上半年提高0.1个百分点。十大生态产业增加值70.59亿元,增长9.8%,占地区生产总值比重为18%。城镇居民人均可支配收入20926元,增长7.9%,增速比上半年提高0.2个百分点;农村居民人均可支配收入8187元,增长9.1%,增速提高0.1个百分点。

1—11月,全市规模以上工业增加值同比增长2.9%,固定资产投资增长15.4%。

二、经济运行中呈现的主要特点

(一)三次产业结构不断调整

前三季度,全市三次产业结构比为15.99∶38.05∶45.95,与上年同期相比,第二产业比重下降3.18个百分点,第一、三产业比重分别提高1.59和1.58个百分点。第三产业增加值比重高于第二产业6.9个百分点。

(二)农业生产形势平稳

2019年,全市农作物播种面积540.46万亩,同比增长2.64%。其中,粮食作物播种面积381.44万亩,下降0.71%;粮食产量96.48万吨,增长1.64%。

(三)非公有制工业增加值较快增长

2019年,全市规模以上工业生产呈“V”型发展趋势,规模以上工业增加值增速由一季度的12.4%逐月回落至1—7月的-0.4%(年内最低),从8月份开始,在白银公司产能逐步释放,聚银公司降幅收窄,东方钛业等5户新建企业入库拉动等因素带动下,逐月回升,1—11月全市规模以上工业同比增长2.9%。

1—11月,全市规模以上工业非公有制企业工业增加值同比增长14%,增速高于规模以上工业11.1个百分点;占规模以上工业增加值的比重为13.93%,比重比上年同期提高1.09个百分点。

(四)固定资产投资增速回升

2019年,全市固定资产投资投资增速总体呈回升的态势。1—2月,全市固定资产投资同比下降9.6%;一季度实现由降转增,同比增长8.7%;1—11月回升至同比增长15.4%,增速比上年同期提高39.7个百分点。其中,房地产开发投资增长52.69%。从实物量看,商品房施工面积487.95万平方米,增长36.81%;房屋竣工面积65.29万平方米,增长15.66%;商品房销售面积56.79万平方米,增长13.99%。

(五)居民消费价格温和上涨

2019年,全市居民消费价格运行总体温和平稳,年内各月累计涨幅在2.1%—2.5%之间,1—11月同比上涨2.3%。其中,服务项目价格上涨3.5%,消费品价格上涨1.7%。在构成居民消费品价格的八大类中,食品烟酒类上涨4.1%,居住类上涨3.9%,生活用品及服务类上涨0.2%,教育文化和娱乐类上涨0.9%,医疗保健类上涨5.3%,其他用品和服务类上涨1.6%;衣着类、交通和通信类分别下降0.8%和2.3%。

(六)城乡居民收入差距缩小

一季度、上半年、前三季度,全市城镇居民人均可支配收入同比分别增长7.6%、7.7%和7.9%,农村居民人均可支配收入同比分别增长8.7%、9.0%和9.1%。城乡居民收入增速稳步提高,农村居民收入增速高于城镇,城乡居民收入差距不断缩小。前三季度,全市城乡居民人均可支配收入倍差为2.56,比上年同期下降0.02。

(七)民生支出快速增长

1—11月,全市与民生相关的十一类支出144.67亿元,同比增长21.67%,占一般公共预算支出的比重为85.02%。

(八)金融信贷运行平稳

11月末,全市金融机构本外币存款余额809.51亿元,同比增长9.73%。其中,住户存款余额536.61亿元,增长13.08%;非金融企业存款余额154.47亿元,下降5.16%。金融机构本外币贷款余额681.3亿元,同比增长3.52%。其中,短期贷款余额256.31亿元,下降0.38%;中长期贷款余额410.76亿元,增长4.88%。

(九)新经济发展形势较好

市场监督管理部门数据显示,1—11月,全市新增各类市场主体16025户,同比增长5.49%,平均每个工作日有近77户市场主体诞生。商务部门数据显示,全市通过公共网络实现零售额8.32亿元,同比增长18.7%。文旅部门数据显示,旅游接待人数1610.55万人次,增长25.32%;实现旅游收入103.71亿元,增长28.53%。

三、经济运行中存在的主要问题

一是工业生产回升压力较大。煤炭、化工两大行业降幅较大,减停产企业占比较高,新增入库企业偏少,营业收入利润率偏低。

二是投资持续增长基础尚不稳固。项目储备有限,大项目支撑不足,500—5000万元在建项目完成投资下降幅度较大,剩余投资规模偏小。

三是限上消费品市场增势不强。部分企业经营状况不乐观,传统零售企业与互联网融合发展步伐较慢,汽车、煤炭及制品等重点行业销售额同比下降,限上消费市场结构不平衡。

四是第三产业各行业发展不均衡。批发零售业、非营利性服务业等传统行业占比较大,部分相关指标增速不快,各行业发展不平衡的问题依然存在。

五是城乡居民人均可支配收入增速偏缓。城镇居民收入中工资性收入占比偏高,受政策性增资影响较大;受用工需求增长趋缓,农村劳动力文化程度和劳动技能不高等因素影响,农村居民工资性收入增长偏缓。

四、对策建议

(一)推进农业全面升级

扎实推动乡村振兴,以丝路寒旱农业为统揽,用工业化思维谋划发展现代特色农业。着力推进三次产业融合发展,壮大特色农业规模,以节水农业、旱作农业、设施农业为重点,加快发展以设施蔬菜、高原夏菜为主的瓜菜产业和以苹果、梨、大枣、枸杞、文冠果为主的果品产业。强化全产业链思维,加大农业龙头企业引进培育力度,加快构建覆盖农产品生产、收购、储藏、销售、运输等各环节的质量安全追溯体系,加快大宗优势农产品品种、品质、品牌和标准化生产,打造小杂粮、亚麻油、靖远羊羔肉、无公害蔬菜、优质枸杞、景泰戈壁鱼虾、平川黑毛驴等“银字号”品牌。

(二)全力促进工业稳定生产

按照“大的不行小的补”方略,以“五个一批”为抓手(帮扶现有规模以上困难企业“保一批”,推动工业项目投产达标“增一批”,培育现有小微企业发展“长一批”,支持新近退规企业“返一批”,筛查漏统工业企业“补一批”),争取有更多的企业入规纳统,不断壮大全市工业经济规模。全力抓好中小微企业扶持工作。认真贯彻落实中小企业高质量发展“58条措施”,强化中小企业发展环境第三方评估工作,促进民营经济和中小微企业各项政策措施落地见效。特别要积极落实对企业减税和降费、社保缴费、用能用地成本、物流降本增效等方面的政策,帮助企业降低运营成本。使用好中小微企业发展专项资金,推动符合条件的中小微企业发行非金融企业债务融资,鼓励符合条件的中小微企业发行公司债券、可转债券、绿色债券。加大重点产业推进力度,尽快补齐产业链条短板,降低产业链条综合成本。做好煤炭化工、精细化工的文章,大力推进白银银东精细化工园等项目建设。

(三)着力提升第三产业发展水平

一是大力发展文化旅游产业。着力改善基础条件,深度开发文旅产品,加快培育经营主体,完善优化文旅产业保障机制。借助举办各类旅游节会,宣传推介白银的文化品牌、产业品牌和城市品牌,提升城市影响力和竞争力。

二是加速发展商贸流通业。积极融入中新陆海新通道建设,推进白银综合物流园建设二期、银西物流、邦农现代农业产业物流园二期、鼎丰物流园二期、天奇物流园等项目,积极引进阿里巴巴、京东、苏宁易购等电子商务企业在白银设立区域物流枢纽。抓好中欧班列货源组织,实现“白银号”中欧货运班列常态化运行。

三是加快发展新兴服务业态。大力发展医养康养、文化体育、教育培训等贴近群众生活、需求潜力大、带动作用强的现代服务业,不断拓宽发展领域,提升产业层次。

(四)强力推进项目建设

一是加强项目谋划储备工作。围绕绿色生态产业和重大基础设施、民生改善等领域,科学谋划储备一批大项目、好项目。加强谋划项目必要性、可行性和合规性论证,做实做细项目规划、土地、环评等前期工作,积极争取中央预算内投资和省级绿色生态产业发展基金,推动建设一批新项目。

二是加快项目建设进度。紧盯项目清单,督促协调项目单位在确保质量的前提下加快建设进度,尽可能完成更多投资和实物工作量。对进度缓慢或未按期开工的项目,查找项目审批、用地、环评等方面存在的问题,分类制定解决措施,加大协调服务力度,尽快弥补欠账;对计划新开工项目,进一步做好前置手续办理和征地拆迁工作,力争早日获批。

三是持续加大招商引资力度。落实、落细、落准加强招商引资的政策措施,加大重点项目推介力度,对兰洽会签约项目和其他洽谈项目,盯住对接、主动跟进,在确保签约项目早落地、落地项目早见效的同时,持续扩大新签约项目增量,不断增强固定资产投资后劲。

四是抓好项目资金筹措工作。解决好中小企业融资难融资贵等问题,强化银企对接,发展直接融资,鼓励民间资本参与重大基础设施、产业结构优化调整及垄断行业建设。

(五)积极培育和扩大消费需求

一是顺应城乡居民需求新变化,培育网络消费、定制消费、体验消费、智能消费、时尚消费等消费新热点,支持自驾车、旅居车、通用航空等大众消费,持续推进消费升级提质扩容。

二是大力发展便利店、社区菜店等社区商业,配置居住小区健身、文化、养老等服务设施,全面扩大城镇居民消费。

三是加快农村吃穿用住行等一般消费提质扩容,鼓励和引导农村居民增加交通通信、文化娱乐、汽车等消费。

四是大力实施标准化战略,建立产品和服务消费后评价体系,强化消费领域企业和个人信用体系建设,完善全过程产品和服务安全防范机制,组织开展打击侵权假冒和伪劣商品活动,全面营造安全放心的消费环境。

五是抓紧培育限上商贸服务业企业,进一步扩大消费平台和市场。

五、2020年展望

2020年,是全面建成小康社会决胜之年,也是“十三五”规划收官之年。白银市与全国、全省一样,仍处于并将长期处于重要战略机遇期。当前,我国经济稳中向好、长期向好的基本趋势没有改变,制度红利必将在随着全面落实党的十九届四中全会精神而大幅度提高,中美贸易冲突在第一阶段协议达成等因素将使2020年中国经济运行呈现出一系列新亮点,从而带动经济预期和信心的回升,经济依然会在合理区间运行。新一轮更大力度支持西部大开发、推动改革开放的政策措施正在加速释放红利,特别是黄河流域生态保护和高质量发展上升为国家战略,进一步提升了白银在区域发展中的战略地位。同时,中兰客专、甘肃中部生态移民扶贫开发供水工程建设等一批重大项目加快实施,兰白国家自主创新示范区建设加快推进,进一步激发了白银转型发展、高质量发展内生动力。创新优势、区位优势、平台优势在白银交汇叠加,新产业、新业态、新动能不断发展壮大,白银经济将继续保持平稳运行,运行质量将继续提升。

(白银市统计局)

上篇:

下篇:

本网站访问总人数:

主办:甘肃省统计局外网 技术支持:宏点网络

陇ICP备09000265-5号