1200-300

普查要闻

您现在的位置:首页 >> 第四次全国经济普查 >> 普查要闻

甘肃省第四次全国经济普查省级综合试点总结会议在天水市麦积区召开

7月14日上午,甘肃省第四次全国经济普查省级综合试点总结会议在天水市麦积区召开。甘肃省统计局党组成员、副局长、省第四次全国经济普查办公室主任蒋致平出席会议并讲话。

蒋致平指出,要进一步提高思想认识,充分认识做好经济普查工作的重大意义。通过开展第四次经济普查,查清第二产业和第三产业发展规模、结构和效益,为我省加强和改善宏观调控、制定中长期发展规划提供决策依据;全面反映我省供给侧结构性改革进展情况、新兴产业发展情况和经济发展新动能,为建设富强、和谐、美丽新甘肃具提供科学依据。

蒋致平强调,各级经普办人员,要增强大局意识,要站在贯彻十九大新发展理念、全面反映经济发展质量、奋力追赶超越的高度,重视和支持四经普工作,以奋发有为的姿态,严谨细致的态度,服务奉献的精神,投身到四经普工作之中,为圆满完成四经普工作提供坚强的组织和制度保证。

会议要求持续推进经济普查各项工作。一是尽快出台《甘肃省第四次全国经济普查实施方案》。省经普办要在国家方案基础上,抓紧研究制定甘肃省实施方案。二是要扎实做好普查区划分与绘图工作。各级普查机构要早准备、早部署,利用好三经普的普查区电子底图,做好普查区划分与绘图工作。三是要精心组织好普查指导员和普查员选聘及培训。四是要搞好宣传动员,积极争取普查对象的支持和配合。五是要扎实做好单位清查工作。六是要做好普查设备物资准备工作。七是要加强队伍建设,打造一支能打硬仗的普查精兵。

省统计局粮农中心主任赵海生从试点总体情况和基本评价、试点发现的问题和好的做法和经验三个方面做了试点工作技术总结。麦积区统计局王黎平局长介绍了试点准备工作和经验。

省经普办副主任万国福主持会议。天水市统计局局长马建斌,省经普办相关工作人员,全省各市、县(区)普查机构普查工作人员,天水市、麦积区试点单位工作人员等共180多人参加了会议。