1200-300

普查要闻

您现在的位置:首页 >> 第四次全国经济普查 >> 普查要闻

贾楠在温州调研四经普现场登记工作

3月20-22日,国务院经普办主任贾楠带队前往浙江省温州市调研指导第四次全国经济普查现场登记工作。

调研组先后深入乐清市国威科技有限公司和浙江格兰堡激光科技有限公司,实地查看企业生产工艺和流程,现场听取企业生产经营状况,查看普查员现场登记过程并与普查员进行工作交流;深入永嘉县大若岩镇楠溪花开调研民宿、沙头镇浙江永嘉文化书院有限公司调研服务业发展现状和普查登记情况;深入鹿城区浙江淘卡电子商务有限公司和北京炜衡(温州)律师事务所等企业,调研孤儿产业情况等。调研组一行就如何加强部门联动、加快单位登记进度、确保登记数据质量等问题与相关业务人员进行了交流探讨。

贾楠对浙江省和温州市经济普查工作给予充分肯定,并对温州市创新研发行业分类智能编码系统,助力提升第四次全国经济普查工作成效表示感谢。贾楠强调,当前经济普查登记工作正处在最关键的攻坚阶段,要把握时间节点,确保数据质量,提高工作效率,加强数据审核;要对“孤儿”产业活动单位进行分类和梳理,要以经济普查为契机和相关部门建立数据共享的单位库。

调研期间,浙江省统计局副局长姚剑平、温州市委常委常务副市长陈建明,温州市统计局局长、国家统计局普查中心和数管中心有关同志一同参加调研。