1200-300

普查要闻

您现在的位置:首页 >> 第四次全国经济普查 >> 普查要闻

省统计局召开全省普查中心系统工作暨第四次全国经济普查工作推进视频会

4月17日下午,省统计局召开了全省普查中心系统工作暨第四次全国经济普查工作推进视频会,省统计局党组成员、副局长、省经普办主任蒋致平出席会议并讲话。

会议传达了全国普查中心系统工作会议精神,总结了2018年全省普查中心系统工作,安排部署了2019年普查中心系统重点工作任务。通报了四经普工作情况,对经普工作提出了具体要求。

蒋致平充分肯定了2018年普查中心系统工作取得的成绩。对全省四经普工作进行了总结,认为前期工作取得了阶段性成果,同时指出了目前普查工作中存在的问题,部署安排了下阶段工作。

蒋致平要求,全省各级普查机构要积极贯彻落实省委省政府对全省第四次经济普查工作的部署与要求,做好普查后续工作。各级普查机构在现场登记最后的攻坚阶段,要再接再厉,高质量完成我省第四次全国经济普查工作。一要加强组织领导,全面完成现场登记任务;二要强化审核把关,做好数据审核验收工作;三要严把数据质量,做好数据质量抽查工作;四要做好普查数据部门审核评估工作;五要及早谋划资料开发应用准备工作;六要依法依规普查,确保普查数据质量;七要继续强化普查宣传工作,保证宣传效果的持续性。

省局普查中心主任万国福对普查中心系统2018年工作进行了总结,对今年的工作进行了安排。要求2019年全省普查中心系统要以组织做好经济普查各项工作为契机,持续做好名录库维护更新与管理,充分开发应用名录数据和普查数据,为统计工作奠定真实准确的单位信息库。

省局核算处处长黄鹏对四经普核算工作需注意问题进行了通报,对经普核算工作进行了安排。

省经普办对经济普查数据审核主要问题分门别类、分专业进行了通报,对做好普查数据审核工作提出了要求。

会议由省统计局普查中心主任、省经普办副主任万国福主持。省经普办负责人、各工作组组长、有关处室负责人及普查中心全体人员,各市(州)、县(市、区)、兰州新区、甘肃矿区经普办负责人、各工作组组长、有关科室负责人参加了会议。