1200-300

普查动态

您现在的位置:首页 >> 第四次全国经济普查 >> 普查动态

庆阳市扎实开展四经普数据审核改错工作

第四次全国经济普查现场登记工作已结束,目前进入全面审核改错阶段,庆阳市严格按照《省统计局关于进一步加强经济普查工作的通知》文件要求,精心组织,督促县区认真做好全市第四次经济普查数据审核改错工作,为经普数据质量保驾护航。

一是全市严格按照文件要求开展审核改错工作。当前已进入普查数据审核改错的关键阶段,为切实做好全市第四次全国经济普查工作,市县各级各专业根据国务院第四次全国经济普查领导小组办公室《关于印发第四次全国经济普查分专业数据审核验收实施细则》的通知和《甘肃省第四次全国经济普查数据审核验收组织实施方案》有关要求,开展审核改错。

二是市县各级各专业加强联审。在普查数据审核验收关键时期,全市各级普查机构及相关处(科、室)要密切配合、相互协作,按照职责分工,扎实开展普查数据的全面审核改错验收工作。市局组织联审负责人员,督促县区在第四次全国经济普查数据审核节点下,对相关审核错误进行修改。对于发现的跨县区“孤儿”产业活动单位共同配合认定和标记,对需要新增单位严格按照国家要求进行新增补录,确保审核工作专业规范、优质高效。

三是做好全市普查数据部门确认工作。第四次全国经济普查数据已验收上报,按照全省统一工作安排,全市从县级至市级填写相关部门数据确认表,并组织市场监管局、市税务局、市编委办、市民政局、市金融办等相关部门召开部门联系会,对全市普查数据和部门资料之间的差异情况进行深入分析,由市级机构编制、民政、税务、市场监管、金融等部门签字确认后上报省经普办。