1200-300

普查动态

您现在的位置:首页 >> 第四次全国经济普查 >> 普查动态

嘉峪关市顺利推进“四经普”审核确认工作

“四经普”主体工作已接近尾声,为提高普查数据质量,扎实推进全市“四经普”数据审核验收工作的圆满完成,嘉峪关市经普办按照时间节点,合理安排部署“四经普”近期工作。

一是全面完成“四经普”普查数据部门确认工作。按照省经普办对普查数据审核验收工作要求,市经普办及时将“四经普”普查数据与部门资料进行比对,深入分析普查数据和部门提供资料之间的差异情况,并将分析普查结果及差异情况分别反馈给市委编办、民政局、市场监督管理局、税务局进行确认,全面完成普查数据部门确认工作。

二是紧跟国家、省工作节奏,紧抓时间完成改错。市经普办抓住最后的工作时间节点,对强制性、核实性错误和漏录问题及时进行改错、纠错,提高数据质量,据实做好修改工作。

三是明确分工,安排专人完成数据审核验收工作。市经普办严格按照数据审核验收工作要求,做好对行业代码、表内、表间、排重、法产关系等内容的审核,重点做好空表、空值、奇异值和重点指标的查询核实,确保平台所有强制性错误和重名重码单位全部消除,严格按规范流程修改各类错误,保留修改痕迹和依据,收集和保存好相关佐证依据。