1200-300

普查动态

您现在的位置:首页 >> 第四次全国经济普查 >> 普查动态

酒泉市经普办“三步骤”做好“四经普”冲刺阶段工作

第四次经济普查已进入最后关键阶段,为确保数据质量,酒泉市经普办自上而下、多措并举着力做好冲刺工作,推动“四经普”工作高质量圆满完成。

一是树立大局意识,落实责任分工。全市认真贯彻落实上级指示和要求,坚持定期召开专题工作会议,传达上级精神和相关工作要求;制定周工作计划,突出重点工作安排,推动工作有序有目的完成;每日工作任务分专业细化研究,分镇街点对点下发完成,确保责任到人、任务到人。

二是坚持问题导向,解决问题短板。坚持“检视问题,寻找短板”的工作思路,全市认真研究现阶段重点问题,坚持“抓大不放小”的工作主线,对行业内数据进行了排重、查询、修正,还对全部普查数据进行了跨专业、跨地区审核、修正,重点进行了重名重码、名称代码不一致和法人单位与产业活动单位的关联性错误修改,确保上级普查机构随返随改,关联性错误不在重复出现。

三是强化数据质量,提高审核标准。标准决定质量,全市结合实际情况,分区块分领域有针对性的设定数据审核标准,对准目标,积极推进,确保数据审核工作取得预期效果;针对突出问题加大通报力度,提高问题解决效率。