100-100
正式登记倒计时0
普查动态
当前位置: 首页>甘肃省第七次全国人口普查
全省第七次全国人口普查流动人口登记专项试点培训会议在武威市召开
发布日期: 2020年6月19日


6月9日,全省第七次全国人口普查流动人口登记专项试点培训会议在武威市召开。

会议指出,人口普查是了解国家基本情况的重要途径,是关乎国计民生的大事,是一项庞大的系统工程。组织开展流动人口登记专项试点的目的,是为下一步普查工作的开展提供宝贵的经验,及时发现存在的问题,尽最大努力把问题解决在试点中,增强普查各项准备工作的预见性,为准确有效的实现流动人口统计工作打好基础。

会议强调,流动人口调查是人口普查的难点、重点,要把“质量第一”的意识贯穿试点工作的始终,要严格执行试点方案,弘扬务实作风,确保试点全过程的工作质量和数据质量。

会议要求,一要严格按照试点方案的统一规定和要求开展工作。二要仔仔细细逐户走访,详详细细询问清楚,确保人口的不重不漏和项目准确无误。三要坚持依法调查,对涉及个人信息的调查内容要严格保密、严格管理。


甘肃省第七次全国人口普查办公室相关人员对流动人口登记专项试点方案、填表说明和指标解释、入户技巧、移动设备数据采集全流程演示、软件操作流程和平台管理等进行了认真细致地讲解。

武威市统计局,凉州区统计局的业务骨干及试点调查指导员、调查员约40余人参加培训。