100-100
普查动态
当前位置: 首页>甘肃省第七次全国人口普查
靖远县召开第七次全国人口普查 区域划分与绘图工作培训会
发布日期: 2020年6月23日  访问次数:   文章来源:

6月19日,靖远县召开第七次全国人口普查区域划分和绘图工作布置暨培训会议。县普查办工作人员、各乡镇人普办负责区域划分和绘图工作的工作人员60余人参加会议。

会上,县统计局局长、县人普领导小组副组长做了动员讲话,强调应充分认识人口普查区划绘图工作的重要性和艰巨性,并对高质量完成该项工作提出具体要求:一是高度重视区划绘图工作;二是配齐配强工作人员;三是充分保障区划绘图所需硬件设备;四是强化区划绘图质量控制;五是切实加强数据保密工作。县人普办主任对区域划分和绘图工作进行了详细安排。

随后,县人普办业务人员围绕三个方面开展培训:一是讲解人口普查区域划分和绘图工作细则;二是对普查区划分和标绘系统进行培训和全流程操作演示;三是开展了现场交流讨论和疑难解答。通过理论指导和详细实操演示相结合,全面强化了工作人员对区划绘图工作、操作系统的认识。

此次培训标志着人口普查实战阶段工作拉开了序幕。在接下来的工作开展中,县人普办将按照区域划分和绘图工作要求,切实加强业务指导,与乡镇加强沟通协调,保证人口普查区域划分和绘图这项重要工作顺利进行。