100-100
正式登记倒计时0
普查动态
当前位置: 首页>甘肃省第七次全国人口普查
宁县召开全县第七次全国人口普查区域划分和建筑物标绘培训会
发布日期: 2020年6月23日  访问次数:   文章来源: 宁县统计局

按照《全国人口普查条例》、《第七次全国人口普查实施方案》要求,为全面做好第七次全国人口普查工作,保质保量完成普查各阶段工作任务,为正式普查登记奠定良好基础。宁县第七次全国人口普查办于6月19日上午,组织召开全县第七次全国人口普查区域划分和建筑物标绘培训会,18个乡镇普查办主任、业务人员及县普查办全体人员,共50余人参会。

会议首先传达通报了国家、省、市及全县第七次人口普查前期各项工作开展情况。随后,结合统计法律法规和《人口普查条例》中的重点内容组织集中学习,强调依法依规开展人口普查工作,杜绝弄虚作假。

会议指出,第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代开展的重大国情国力调查,对完善人口发展战略、促进人口长期均衡发展、科学制定国民经济和社会发展规划、推动经济高质量发展具有重大意义。当前,我们要克服新冠肺炎疫情对普查工作的影响,切实增强做好人口普查工作的使命感、紧迫感和责任感,统一思想,恪尽职守,抢时间、抓进度、补欠账,高标准、严要求把每一项工作做细做实做到位,保证普查工作的高效率和高质量。

会议强调,今年是“统计调查突出问题专项整治年”,是市委市政府“十大专项整治”之一,我们一定要把确保普查数据质量作为最高准则。从方案制定、两员选聘、区域划分、人员培训、入户登记、数据汇总等各个环节入手,严格执行国家普查方案和各项工作细则,坚持问题导向,加强过程控制,实行环环监控,做到经常性跟踪问效、阶段性督导检查,确保普查数据准、过程实、底数清。

会议最后,对普查区划分与标绘的流程、系统概述、PC端操作流程、 APP操作流程及建筑物标绘小程序操作流程做了详细培训,并解答了实际操作过程中出现的一些问题。