100-100
普查动态
当前位置: 首页>甘肃省第七次全国人口普查
临洮县举办第七次全国人口普查区域划分与绘图业务培训会
发布日期: 2020年6月30日

为进一步提高全县普查工作人员普查区域划分和绘图工作业务能力,全面推进第七次全国人口普查区域划分和绘图工作。6月29日,临洮县第七次全国人口普查领导小组办公室举办临洮县第七次全国人口普查区域划分和绘图业务培训会。县人普办业务骨干及18个乡镇人普办负责人、业务骨干;各社区、城区村负责区域划分和绘图工作的业务骨干,共计70余人参加了培训。

会议对全县第七次全国人口普查工作的进展情况作了通报,并对下一步阶段的人口普查区域划分和绘图工作进行了安排部署。县人普办骨干人员对人口普查区域划分和绘图工作安排及细则进行了说明,重点就人口普查区域划分和标绘系统操作、电脑端应用等应用软件操作进行了详细讲解,并对普查区划分原则,普查区划分、建筑物标绘、普查小区划分流程及建筑物信息采集等进行了现场实操。

会议要求,人口普查区域划分和绘图工作是进行人口普查的基础性、专业性工作,是关乎全国第七次人口普查数据精准、普查精确的工作,各参训人员要认真学习,积极思考,熟练掌握普查区域划分及绘图业务,并按照时间节点,统筹做好各项工作,确保全县人口普查工作的顺利进行。