100-100
普查动态
当前位置: 首页>甘肃省第七次全国人口普查
甘肃明确“两张图” 助推人普工作见成效
发布日期: 2020年6月19日

近日, 甘肃省第七次全国人口普查领导小组副组长、省统计局局长陈波在省人普办工作会议上指出,要设计好“规划图”、绘制好“施工图”扎实推进人口普查工作顺利开展。

——设计好“规划图”。就是要按照国务院人普办和省政府的统一部署和安排,充分发挥各级政府和相关部门强大合力,提前谋划、关口前移,合理组建普查机构,认真谋划进度安排,全面落实经费保障,建立健全规章制度,做到人员定岗定位,工作思路清晰、目标方向明确,充分发挥普查领导小组办公室中枢、调度和协调作用。

——绘制好“施工图”。就是要严格按照普查进度安排,把握关键环节,紧扣时间节点,实施挂图作业,一丝不苟执行好普查方案、工作细则和质量控制办法,充分利用部门行政记录,开展调研分析,以真实、准确、完整、及时为准则,高质量、高标准做好普查各项工作。