100-100
普查动态
当前位置: 首页>甘肃省第七次全国人口普查
金塔县人普办区域划分和绘图业务培训 下沉乡镇
发布日期: 2020年7月3日  访问次数:   文章来源: 金塔县统计局

区域划分与绘图工作是人口普查极为重要的环节,直接关系到人口普查后续工作的顺利开展。目前,金塔县第七次全国人口普查建筑物标识和普查区划分工作正如火如荼进行。金塔镇由于地处城乡结合部,人员集中复杂、建筑物分布星罗棋布、普查面积广阔。7月2日,应金塔镇邀请,县统计局普查指导员对该镇普查区域划分和绘图业务工作进行现场培训指导。

培训现场,普查指导员讲解了金塔镇普查区划分和绘图工作流程及相关要求,并现场演示了普查区、建筑物和普查小区的标绘;对常见问题的鉴定办法等业务知识进行了重点解释说明;对复杂难以界定的问题进行了询问交流。

金塔县人普办本次下沉乡镇业务指导培训使得基层在区域划分和绘图业务存在的问题得到有效解决。通过培训,也有效提升了乡级“两员”程序操作、处理问题的能力和水平,有力助推了全县第七次人口普查区域划分和绘图工作。