无障碍辅助工具

350px*126px

100-100

走进统计

郭娜:我和党的那些小故事

“没有共产党就没有新中国……”这是我童年时耳熟能详的旋律,刘胡兰、江姐、夏明翰是语文课本中学过的革命英雄,中国共产党这个名字,伴随着我的成长,一次次的出现,又一次次默默的消失,仿佛与我情深缘浅。

儿时的我以为他是毛主席,是周总理,是红军,是那些扛枪站岗保卫祖国的解放军战士。直到很久以后,我亲密的接触了他,我才明白,他们是一群有着坚定理想信念,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的共产主义者。

一次宣誓追求信仰之光。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……永不叛党”。2017年7月1日,当单位的党员同志在玉门油田博物馆高举右拳重温入党誓词时,他们雄浑的声音响彻大厅,唤起了每一位共产党员入党时的思想激情和奋斗追求,也唤起了我对共产党人忠于党的事业、矢志不渝践行党员誓言的崇敬和追求,我第一次想要成为和他们一样的人,希望有一天自己也能高举右拳,站在党旗下光荣的宣誓,于是在党成立九十六年的日子,我郑重地向敬爱的党组织提交了我的入党申请书。

一场疫情筑牢信仰之基。2020年,一场突如其来的疫情席卷全国,在抗击新冠肺炎疫情第一线,一个个普普通通的共产党员挺身而出,他们舍小家顾大局,无论在基层防控的最前沿,还是在物资供应的大后方,都有他们疲惫却又坚定的身影。那些飘扬在抗疫生死线的党旗、闪亮的党徽和身先士卒的党员干部让人振奋鼓舞,那些舍身忘死、义无反顾的瞬间让人热泪盈眶。平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危急关头豁得出来,中国共产党,对我来说,不仅仅是一个光荣的称呼,一本严肃的党章,一段厚重的历史,更是一批批紧急集结的支援队伍,一份份摁着鲜红手印的请战书,一个个将初心使命书写在疫情防控斗争的最前线的战斗英雄,他们让我明白了我追求的信仰是要用一生去践行的庄严承诺。

一首诗歌传播信仰力量。一年级的儿子想要参加学校的庆祝建党节目表演,我为他精心挑选了《一条红船从南湖起航》的诗歌。一年级的他还有很多字不认识,我一句一句的教他,他一句一句的跟读,“一条游船,劈开了南湖的波浪。十几个热血青年,在运筹一个红色的理想……”稚嫩的声音抑扬顿挫,摇头晃脑的样子忍俊不禁。他时不时的问我一些诗里提起的地方,我慌慌张张的学习完讲给他听,看着他似懂非懂的望着我,我想这大概就是党的信仰代代相传最可爱的模样吧,播种下一颗红色的种子,希望来年能在他心里生根发芽。

一部电影增强信仰担当。今年的党史学习教育如火如荼,学习的形式丰富多样。五月里,单位组织一起看了《血战湘江》的电影,那些悲壮的画面在脑海里久久不能散去。李天佑带领第五师奔赴战场,几千兵力对抗敌军源源不断的数万人;34师师长陈树湘用最后的力量,与国民党战斗到底,直至英勇栖牲,这些视死如归的精神令人震撼。受伤的战士为了不拖累大家的行程,从担架上翻入悬崖自尽;老裁缝做了一辈子的衣裳,最后与三个儿子一起战死沙场,这些感人至深的情感催人泪目。还有作战中的那一声声“坚决执行命令”、“誓死保卫党中央过江”,令人热血沸腾。中央红军远去了,几万名红军将士永远的躺在了湘江之侧的土地,用生命和热血,铸就了一个传奇。他们顾全大局、前赴后继、勇于牺牲、为苏维埃流尽最后一滴血的大无畏精神,为我们展示了什么是大局意识、什么是核心意识、什么是牺牲精神,什么是长征精神。

今天的我们,生活在中国特色社会主义新时代,这里没有战火纷飞,没有硝烟弥漫,可我们怎能忘记那些用鲜血和生命换取新中国的万千战士们。缅怀先烈,重温党史,才能不忘初心,牢记使命,砥砺前行。做一名合格的共产党员,在实现“两个一百年”奋斗目标的新长征中,我们更要坚持发扬不惧挑战、昂扬向上的革命精神,以大无畏的勇气和担当,逢山开路,遇水架桥,为党的伟大事业贡献自己的一番力量,做建设中国特色社会主义现代化强国的孺子牛、拓荒牛、老黄牛。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-5号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客
甘公网安备 甘公网安备 62010202000639号   政府网站标识码 6200000049