无障碍辅助工具

350px*126px

100-100

走进统计

刘玉红:和妻子一起入党

临睡前,妻子又一次跟我叮嘱,天亮务必要早早地叫醒她,她得赶三十里的路程去村党支部参加党员大会。看着妻子认真的样子,我们一起入党时的那段往事便清晰地浮现在眼前。

那是十六年前,村党支部开展党员先进性教育活动,闲在家里的我有空就往党支部大院跑,不为别的,就为听市里来的联系指导组组长的讲话,第一次无意中听,就被组长渊博的知识和精彩的讲述所吸引。在参加学习教育的过程中,我听到了以前从来没有听到或没有听懂的党的理论,听到了感人肺腑的党的历史,对中国共产党有了更加深刻的认识。接受学习教育的对象中,我是年龄最小的,也是唯一的群众代表。一个星期的集中学习很快就结束了,也就是在这一周时间里,我开始对照和思考,自己符不符合一名党员的标准,能不能申请加入党组织。一直看着我长大的老支书很快就看出了我的心事,他对我积极主动参加党的先进性学习教育给予肯定,鼓励我应该进一步向党组织靠拢。得到老支书的肯定,我便连夜写《入党申请书》,写了改,改了重誊写。妻子伏在桌边看着我的《入党申请书》,压低声音有点不好意思地问我她能不能入党。我想当然能,便学着老支书的语气鼓励她积极向党组织靠拢,争取能和我同时入党。那一夜,我们俩说的最多的是党员,是党组织,都憧憬着真正加入党组织的那一天早点到来。

第二天一大早,我和妻子便去了老支书家,将我们俩的《入党申请书》交给老支书。老支书非常高兴,调侃我不但自己想进步还要拉着媳妇一起进步,当即承诺会当我们俩的入党介绍人。临走还给了我们俩几本学习资料,有党的理论读本,有党史书籍,也有先进模范典型事迹材料,那一刻,我觉得自己已经是一名共产党员了。

从入党积极分子到发展对象,从预备党员到正式党员,两年的时间里,不管是自学还是集中培训,妻子总是和我一起,我学习的就是她学习的,她重视的就是我重视的。在临近接收预备党员时,妻子说得把入党誓词牢牢记在心里,要记得一字不差。于是有好几天里,我们俩会突然考考对方,背入党誓词,背“三个代表”的要义,还会背毛主席的《七律·长征》《沁园春·长沙》……

一天下午,老书记找来说第二天开党员大会,会上要表决接收我和妻子为预备党员。尽管很早就渴望这一天的到了,但感觉幸福还是来得太突然了,我们俩讨论参加这么重要的会议该穿啥样的衣服,该怎么汇报自己的思想认识,兴奋加紧张,大半夜都睡不着。在第二天的党员大会全票同意接收我和妻子为预备党员,鲜红的党旗前,我和妻子并排站在一起,紧握拳头跟着老书记宣誓。那一天,不识一字的祖母杀了家里的老公鸡给我们俩庆贺,老人家高兴地说没想到咱们家也有了共产党员……

如今我和妻子都是有着十几年党龄的老党员了。十多年来,妻子不但跟我一起入党,还跟我一起学习,参加高等教育自学考试,参加公务员考试,参加志愿者爱心活动。如今,我从当年建筑工地的农民工成长为一名党的干部,而妻子也于年前新当选为村“两委”成员,并担任了村妇代会主任。

几天前跟父亲说起当年我们入党的事,父亲意味深长地说,自己努力是一个方面,若不是党这么多年的培养教育,哪会有你们俩的今天。父亲的话不多,但有着十足的分量。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-5号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客
甘公网安备 甘公网安备 62010202000639号   政府网站标识码 6200000049