无障碍辅助工具

350px*126px

100-100

统计工作

省统计局驻灵台县百里镇帮扶工作队走访慰问老党员

为充分体现对老党员的关心和关爱,在中国共产党建党百年华诞到来之际,省统计局各驻村帮扶工作队分别走访慰问本村的老党员,给他们送去党组织的关怀和温暖,向他们致以崇高的敬意,并送去了慰问品。

杨新庄村驻村帮扶工作队同镇、村干部一同前往老党员杨仓宝家进行慰问。杨仓宝同志是农民党员,年近九十,入党六十年。慰问时,老人眼中闪烁着激动的泪花,真诚感谢党中央的记挂,感谢驻村帮扶工作队同志的亲切关怀。作为以务农为生的农民党员,杨仓宝同志始终坚守理想信念,关心热爱党的事业,在日常生活和行动中始终保持党员本色,充分发挥了先锋模范作用,老党员身上的珍贵品质让人动容,给人启发,给青年党员上了一堂生动的学习教育课。

路家沟村驻村帮扶工作队到杨金爱、路玉宝、李文昌三位党龄都是60年以上,以及蒙建国、杨新俊、李林才,史元奎、李兆林等党龄40年以上的九位在村老党员家中,送去夏凉被、枕套等慰问品,聆听他们讲述当年的入党故事,回忆路家沟村发生的翻天覆地的新变化,老党员们感念党的政策好,群众过上了好日子,教导年轻人们要珍惜当下、努力奋斗,才不负好时代。

崖湾村驻村帮扶工作队赴养老院看望老党员王秋叶,送去了床单、衣服、牛奶等慰问品。王秋叶为村五保户,驻村帮扶工作队嘘寒问暖,详细询问王秋叶的身体状况及生活情况,并叮嘱老人家好好保重身体,保持乐观心态。

二联村驻村帮扶工作队走进75岁老党员老支书王德才家中,送去大米、食用油等慰问品。王德才在村任职20余年,勤勤恳恳,任劳任怨,老人家去年身患疾病,由于已搬迁至什字镇,路途遥远,村民听说帮扶队要去看望老支书,纷纷表示要捎去他们的问候,希望老人家早日康复。帮扶工作队一行仔细询问了老人的身体状况、生活以及医疗报销等情况,向老人讲述了村里近些年开展脱贫攻坚、产业发展等种种变化,老人欣慰地表示很想再回到村里看看。

柴朝村驻村帮扶工作队与村党支部一行先后来到光荣在党50年的党员史德才、老党员王风奎以及贫困党员杨少甫家,感谢他们多年来为党组织所作的贡献,希望他们继续发挥党员先锋模范作用,积极为基层党支部建设及乡村振兴建言献策。帮扶工作队与他们话家常,详细询问了老党员们的身体以及家庭情况,给他们送去了慰问金。

省统计局驻村帮扶工作队共慰问老党员20余人。老党员是党的光辉历程的参与者、奋斗者、见证者,是党和国家的宝贵财富。作为党员,我们要永远铭记老党员的辛勤付出和历史功绩,传承弘扬他们的优良作风和革命传统,在新时代新征程中,坚守初心,勇担使命,为党的事业,为乡村振兴事业继续贡献自己的力量。

各驻村帮扶工作队分别在村参加了庆祝建党100周年主题党日活动,观看了庆祝中国共产党成立100周年大会直播,收看收听了习近平总书记发表的重要讲话;重温入党誓词,进一步坚定组织入党信念和为共产主义奋斗终身的决心;与在村党员集体过"政治生日",感受到了组织的温暖关怀,强化了身份意识、宗旨意识和责任意识;听老党员讲述党的光辉历程,共同追忆革命先贤勇于担当,不畏艰险的壮烈情怀……

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-5号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客
甘公网安备 甘公网安备 62010202000639号   政府网站标识码 6200000049