无障碍辅助工具

350px*126px

100-100

统计工作

上半年全省市州经济形势分析会在天水召开


7月6日,国家统计局甘肃调查总队、省统计局在天水联合召开2021年上半年全省市州经济形势分析会议,共同分析研讨上半年全省各地经济运行发展态势。省统计局党组书记、局长陈波,国家统计局甘肃调查总队党组书记、总队长杜克成出席会议并讲话。省统计局党组成员、副局长周立荣,国家统计局甘肃调查总队党组成员、副总队长彭国强分别主持会议。各市州统计局局长,兰州新区、甘肃矿区统计局局长,各市州调查队队长,各市州局队综合业务负责人,省局、总队相关专业处室负责人等90余人参加了会议。

陈波指出,今年以来,全省经济运行继续保持稳固向好、稳步提质的发展态势,生产需求持续增长,发展动能不断增强。但同时也要看到,全球疫情形势依然严峻,世界经济复苏分化,国际大宗商品价格快速上涨,国内经济仍处在恢复之中,我省经济持续稳定增长的基础仍需巩固。

陈波强调,全省统计系统要进一步认清当前全省经济形势,透过现象看本质,把握经济规律,强化服务大局意识,进一步加强对各专业数据的监测,加强对经济形势的分析研判,加强局队沟通协作力度,为各级党委政府科学决策提供更加精准的依据,在推动全省经济高质量发展中发挥更大作用。

杜克成在讲话中科学研判了上半年我省民生领域经济形势,对局队合力提升统计分析研判能力提出了要求,并就统筹抓好统计调查重点工作进行了安排部署。

各市州统计局局长、调查队队长,兰州新区、甘肃矿区统计局局长,分别对各地经济运行情况做了全面细致的分析汇报发言。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-5号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客
甘公网安备 甘公网安备 62010202000639号   政府网站标识码 6200000049