无障碍辅助工具

350px*126px

100-100

统计工作

玉门市多管齐下推进房地产开发企业“应统尽统”

为全面、客观反映房地产的基本情况及经营状况,玉门市统计局采取多种措施,多管齐下抓统计单位入库,确保应统尽统。

一、做好统筹协调。加强同房管中心沟通协作,对符合条件的房地产企业及时收集材料申请入库;另一方面,依托经济普查非一套表企业统计数据,筛选出可新增单位,对符合入库条件企业及时对接申报。

二、加强培训指导。通过线上网络和线下走访对企业进行培训,确保“一套表”企业对房地产指标理解到位。针对容易混淆的报表指标,专业人员通过远程协助,电话联系,现场演示等方式指导每位企业统计人员,确保做到房地产培训全覆盖,不断夯实规范统计基础。

三、确保数据质量。严把数据质量关,按照“随报随审”的要求做好数据审核。对比报表中各个指标之间存在的逻辑关系,针对报表出现的异常情况,及时向企业核实情况,了解具体原因,确保源头数据真实准确。同时,加强分析和研判,及时撰写分析报告,当好决策参谋和助手。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-5号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客
甘公网安备 甘公网安备 62010202000639号   政府网站标识码 6200000049