无障碍辅助工具

350px*126px

100-100

统计工作

靖远县局扎实开展夏粮产量实割实测调查工作

为做好今年夏粮实割实测调查工作,靖远县局积极谋划,高标准、严要求,扎实组织开展夏粮实割实测调查工作。

一是强化组织领导,确保农产量抽样调查工作顺利进行。为确保小麦实割实测调查工作的科学性和严肃性,局机关召开专题会议,对今年调查工作做了具体安排部署,要求专业人员早筹划、严要求、强规范、重质量。同时,积极参加是调查队举办的夏粮调查业务培训会,进一步细化工作流程和要求,确保夏粮实割实测调查工作顺利完成。

二是严格操作规程,确保样本质量。严格按照国家实割实测调查制度要求,在采样过程中,工作人员亲自操作,严格操作规程,从而保证了样本的代表性、准确性。

三是严格执行调查方案,科学抽选调查地块。严格按照调查操作流程,分层抽选调查地块,准确录入遥感测量点估产数据,通过PDA定位系统准确确定调查地块。

四是狠抓调查操作主要环节,规范取样流程。调查人员和辅助调查员严格按照操作流程规范取样,做到准确放样、精细采样,保证样本圈内采样准确,确保样本的代表性和准确性。同时,做好小麦样本的保管工作,各个环节都进行严格规范的处理,确保了调查数据的翔实可靠。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-5号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客
甘公网安备 甘公网安备 62010202000639号   政府网站标识码 6200000049