省局科研室党支部围绕深入开展作风建设年活动召开二季度组织生活会

6月5日,省统计局科研室党支部组织召开了二季度组织生活会。会议紧密结合作风建设年活动及局第十六次党组(扩大)会议精神,组织政治理论学习,传达文件精神,从科研室工作实际出发,结合“干部不担当不作为”问题,进行深入查摆,深度剖析。

组织生活会共进行了五项议程。首先,按照支部学习计划,组织全体党员干部认真学习了《习近平的七年知青岁月》---“近平是靠自己踏踏实实干出来的”;《新时代面对面》第二部分“如何认识我国发展新的历史方位和社会主要矛盾的变化”。

理论学习后,会议传达了局党组(扩大)会议精神。主要传达了唐仁健省长在省政府第一次廉政工作会上的讲话;甘肃省转变作风改善发展环境建设年活动领导小组办公室关于印发《甘肃省作风建设年活动督促检查工作方案》的通知等文件精神;重点传达了中共甘肃省统计局党组关于深入贯彻执行中共八项规定实施细则的实施办法的补充规定;中共甘肃省委办公厅关于对脱贫攻坚工作中省财政厅和省人社厅不担当不作为干部问责处理的通报。

在全文学习了省政府关于进一步转变政府系统工作作风的十条规定(审议稿)后,支部书记对科研室工作进行了阶段性总结,对2017年统计研究课题结项终审、陕甘宁课题、学会换届报批准备、杂志等工作做了详尽安排,要求全员结合转变政府系统工作作风的十条规定精神,抓紧落实好各项工作。

在开展批评与自我批评环节,针对一季度组织生活会查摆剖析出的:在具体的工作中因思想认识不够、措施不力造成工作进度滞后、成效不明显,责任担当意识不强、缺乏开拓进取精神,在工作中碰到困难找借口,遇到矛盾绕道走,不仔细不认真等问题,会议要求全体党员干部根据前期整改情况,结合近期工作,再次深入查摆存在的主要问题。会上,全体党员干部实事求是,正视自身问题,对整改不到位,依然存在的精神懈怠,工作纪律松散,偶有上班迟到、早退等现象再次进行了深度剖析。支部书记要求全体党员干部针对查摆出的个性和共性的问题,深入剖析原因,切实即知即改、立行立改,进一步增强全室党员干部的责任意识和担当精神。

支部书记安文霞围绕抓纪律、促工作,提出了四点要求。她指出,工作纪律是工作作风的重要内容,直接反映着科研室党支部建设和每个人的工作面貌、工作态度,关系到全室的整体形象,进一步规范和督查劳动纪律非常重要。一要严格上下班纪律,进一步规范工作制度。认真落实岗位职责、按时完成领导交办的各项工作任务,及时上报工作进展情况,做到事事有回音,件件有着落;二要严格制定工作计划,进一步规范请销假制度。按照处务会议安排,做好工作计划,按时保质完成工作;全室人员请销假严格遵守《甘肃省统计局机关请销假制度》,克服纪律松弛、工作拖延、自由散漫、懒散拖拉、消极怠工等现象。三要加强监督检查,增强全员自律意识。严格遵守日常的签到制度,今后将开展不定期抽查监督,视情况给予通报批评、诫勉谈话。四要加强内部管理,提高工作效率。全室人员要认真履行职责,进一步增强工作意识、纪律意识、责任意识和大局意识,履行岗位职责,确保全室各项工作有条不紊的开展。

会议由支部书记安文霞主持,科研室全体党员参加会议,2名非党同志列席会议,组织生活会取得了良好的效果。

(甘肃省统计局)

本网站访问总人数:688

主办:甘肃省统计局外网 技术支持:宏点网络

陇ICP备09000265-5号