省统计局召开转变作风改善发展环境建设年活动推进会

7月2日下午,省统计局召开了转变作风改善发展环境建设年活动推进会,安排部署作风建设年下一阶段工作。局党组成员、副局长蒋致平主持会议并讲话。局领导杨言勇、刘雅杰、路民生出席会议。

会议传达学习了省委督查室《转办通知》、省作风建设年活动领导小组办公室下发的相关文件精神、局党组《关于开展“转变作风改善发展环境建设年”活动落实方案》《省统计局“作风建设年”活动问题整改及风险点防控表》精神,并通报了我局作风建设活动征求意见建议的汇总情况。

蒋致平同志对我局开展转变作风改善发展环境建设年活动取得的成绩进行了总结,对存在的不足进行了客观分析,并提出了下一步工作安排。

会议强调,省统计局要以学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话和视察甘肃时提出的“八个着力”指示及党的十九大精神为首要政治任务,按照省第十三次党代会决策部署和省委、省政府、省作风建设年活动领导小组办公室的相关要求,围绕梳理的重点问题,提高政治站位,把深入学习领会习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,与学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来、贯通起来,切实加强党的领导,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心,牢记使命”主题教育,着力促进和保障统计改革发展。

会议要求,要抓好重点工作,全面扎实推进作风建设,为全省营造良好的统计发展环境;要认真开展自查督查,制定征求意见建议的整改落实方案;要严格落实首问负责制,提高服务意识和水平;要着力营造良好氛围,展现作风建设年新风貌。

局机关各处室主要负责人参加了会议。

(甘肃省统计局)

本网站访问总人数:688

主办:甘肃省统计局外网 技术支持:宏点网络

陇ICP备09000265-5号