省作风建设年活动督察组对省统计局作风建设年活动情况进行督查

7月19日,省作风建设年活动督查组组长、省直机关工委副书记、省作风办综合协调组副组长曾国俊一行5人深入省统计局,对作风建设年活动开展情况进行督查。局党组书记、局长、机关党委书记陈波同志主持会议。局党组成员、副局长、机关党委副书记蒋致平,局党组成员、省城乡抽样调查队队长刘雅杰,副巡视员路民生同志参加了会议。

督察组采取听取汇报、座谈了解、知识测试、个别谈话、查阅资料的方式,对党组中心组学习记录和党员理论学习笔记等进行了详细查阅,并就作风建设年活动开展过程中存在的问题与五个处室党支部书记及党员干部进行了座谈,随机抽调了10名同志对作风建设年活动应知应会进行了测试。

曾国俊对省统计局作风建设年活动开展情况给予了充分肯定。一是动员部署早。省统计局党组政治站位高,动员部署早,严格按照省委省政府、省作风建设年活动领导小组和省直机关工委的工作部署及要求,深入开展了作风建设年活动。二是活动方案实。做到了作风建设年活动重点任务、提高统计质量与主题实践教育的相结合,在机关内形成了转作风、树新风、重实干、促发展的浓厚氛围。三是工作推进有序。查摆梳理了思想认识、组织纪律、服务态度、工作效率等方面存在的不足,并进行认真剖析,查找原因,明确整改方向,制定了整改措施,扎实有效的推进了作风建设年活动。四是重视督促检查。充分发挥了局作风建设年活动工作小组宣传、执纪、督查、考核的作用,加强监督问责力度,以强有力的问责倒逼作风建设持续向好转变。

曾国俊对省统计局下一步创建工作提出了六点意见:一是提高政治站位,增强行动自觉;二是把握总体目标,因地制宜推进;三是聚焦重点问题,狠抓整改落实;四是坚持以上率下,典型示范推进;五是注重建章立制,形成长效机制;六是着眼服务中心,以发展的成效来检验活动的成果。

陈波表示,下一步省统计局将持续以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和视察甘肃时提出的“八个着力”指示精神为首要政治任务,按照活动要求,围绕梳理的重点问题,提高政治站位,把深入学习领会习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九大精神结合起来、贯通起来,切实加强党的领导,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心,牢记使命”主题教育,着力促进和保障统计改革发展,以良好的精神状态、扎实的实际行动和实在的具体效果展现作风建设年新风貌。

蒋致平对省统计局作风建设年活动的安排部署、督查过程、梳理出的问题及整改措施等方面的情况进行了全面汇报。

局机关党委、机关纪委、贸经处、人口处、社科处、农村处、服务业处等30余人参加了座谈会。

(甘肃省统计局)

本网站访问总人数:688

主办:甘肃省统计局外网 技术支持:宏点网络

陇ICP备09000265-5号