定西市统计局调研督查全市统计执法监督工作

为深入学习贯彻落实中央《意见》和省、市《实施意见》精神,进一步强化统计执法监督力度,提升统计工作的法治化、规范化水平,确保统计数据真实准确。近日,市统计局组成由总统计师陈耀功带队的调研组,对全市统计执法监督工作开展情况进行调研督查。

每到一县区,调研组先召开统计执法监督工作座谈会,听取统计执法监督工作开展情况汇报,了解县区工作中存在的困难和问题,征求他们对统计执法监督工作的意见和建议,查看执法案卷等资料;然后深入部分企业查看基础资料,询问生产经营状况,查阅相关凭证,核查数据质量。

调研组要求,各县区要进一步加强对统计执法监督工作的领导,依法开展统计执法监督检查工作,依法严肃惩处各类统计违纪违法行为,规范制作和使用法律文书,及时公示统计失信企业信息,公开曝光典型案件,切实维护统计法治权威。

上篇:

下篇:

本网站访问总人数:688

主办:甘肃省统计局外网 技术支持:宏点网络

陇ICP备09000265-5号