嘉峪关市统计局编印《统计法律法规规章及规范性文件汇编》

近期,为深入开展统计法治宣传教育,大力推进统计信用体系建设,进一步满足领导干部和广大统计人员学法用法的迫切需要,推进依法统计工作持续深入发展,嘉峪关市统计局整理编印了《统计法律法规规章及规范性文件汇编》。

一是为保障基层统计工作全面收录相关统计法律法规。市局通过对现行有效的统计相关法律法规规章的全面梳理,《汇编》收录了统计法律的基础内容以及2017年修订的各项意见、办法及规定等。包括:《中华人民共和国统计法》、《中华人民共和国统计法实施条例》、《甘肃省统计管理条例》、《统计违法违纪行为处分规定》、《部门统计调查项目管理办法》、《关于统计机构负责人防范和惩治统计造假弄虚作假责任制规定(试行)》、《非传统数据同级应用指导意见》等,是一本针对性强、实用性全的统计普法学习读本。

二是为统计人员提升工作水平储备统计法律知识。《汇编》的印发,对于统计部门领导干部和执法人员不断了解和充实统计法律知识,增强统计法律意识,提高依法统计的能力,全面提升依法统计水平,将起到积极的促进作用。

三是为规范基层统计工作提供法律法规保障。通过编印和发放《汇编》,进一步加强《中华人民共和国统计法》等统计法律法规和国家统计局新颁布的一系列规章、规范性文件在全市的贯彻落实,提高基层统计人员对《统计法》《统计法实施条例》等统计法律法规的敬畏和自觉遵守,切实提高基层统计数据真实性、准确性,夯实统计基层基础工作,为全社会依法统计保驾护航。

上篇:

下篇:

本网站访问总人数:688

主办:甘肃省统计局外网 技术支持:宏点网络

陇ICP备09000265-5号