100-100
正式登记倒计时0
普查动态
当前位置: 首页>专题专栏>甘肃省第七次全国人口普查>普查动态
酒泉市人普办全面开展全国第七次人口普查摸底工作
发布日期: 2020年10月13日  访问次数:   文章来源: 酒泉市统计局

酒泉市第七次全国人口普查工作将于10月11日进入摸底阶段,为了进一步做好酒泉市第七次全国人口普查摸底工作,10月10日,酒泉市人普办印发《关于认真做好酒泉市第七次全国人口普查摸底工作的通知》和《关于认真做好酒泉市第七次全国人口普查摸底工作的补充通知》,全面安排部署此次人口普查摸底工作。

《通知》强调,一要做好入户摸底前的准备工作,坚持部门协调,确保普查质量;二要明确工作任务,包括绘制《普查小区图》、提前做好普查告知、编制《户主姓名底册》、及时上报摸底数据;三要突出抓好工作的重点和难点,做到区不漏房、房不漏户、户不漏人,人不漏项;四要做好质量控制,包括查看《普查小区图》、核实空房情况、检查《户主姓名底册》数据的准确性、检查摸底过程的规范性;五要按时按质量上报《第七次全国人口普查摸底统计表》(草表),对发现的问题及时采取有力措施。

根据《通知》要求,10月11日-10月31日,酒泉市近8000余名普查员将对6070个普查小区的住户进行入户摸底工作,为11月1日正式入户登记提供有利保障。