100-100
正式登记倒计时0
普查动态
当前位置: 首页>专题专栏>甘肃省第七次全国人口普查>普查动态
白银市委书记、市长及四大班子领导现场接受人口普查登记
发布日期: 2020年11月05日  访问次数:   文章来源:

白银市第七次全国人口普查登记工作正式强力推进之际,白银市委书记苏君、市委副书记、市长张旭晨及四大班子领导参加人口普查登记,以实际行动支持配合第七次全国人口普查工作。

在登记现场,市委书记苏君、市委副书记、市长张旭晨等市领导耐心倾听普查员询问的问题并逐项作了回答,市人大、市政府、市政协其他领导也以普通公民的身份参加了人口普查登记。登记结束后,市领导根据普查要求认真核对了登记内容,利用手机扫码自主填报,顺利完成了电子化普查登记。

登记结束后,市委常委、常务副市长、市第七次人口普查领导小组副组长徐世林同志深入白银区纺织路街道狄家台社区调研指导人口普查登记工作。徐世林与普查员一起入户、询问、填报人口信息的全过程,并与普查对象亲切交谈,了解他们的人口、生活、就业、居住等情况。对普查指导员、普查员情况熟悉、业务熟练给与了充分肯定,对于市民的配合支持表示感谢。

徐世林呼吁广大市民要积极配合普查登记工作,他指出,要充分认识这次人口普查的重要性、紧迫性、艰巨性和复杂性,坚持问题导向、目标导向和效果导向,以饱满的精神、务实的作风、有力的举措,有序推进普查各项工作。各级人口普查机构和普查人员要勇于担当,扎实工作,确保高质量、高标准完成第七次全国人口普查任务,为全面建成小康社会、“十三五”规划圆满收官和“十四五”规划顺利开局提供准确翔实的人口数据支撑。