100-100
正式登记倒计时0
普查动态
当前位置: 首页>专题专栏>甘肃省第七次全国人口普查>普查动态
定西市委书记、市长及市四大班子领导参加人口普查登记
发布日期: 2020年11月04日  访问次数:   文章来源: 定西市人普办

11月3日,在全市第七次全国人口普查入户登记工作紧锣密鼓强力推进之时,安定区福台路街道东湖社区2名普查员走进市委书记唐晓明的办公室开展普查登记。唐晓明热情接待了他们,亲切询问普查登记有关事项,接着根据普查人员的询问,详细提供了自己的年龄、民族、户籍、住房等普查信息。在普查人员录入电子设备后,唐晓明认真核对登记信息,郑重签名确认。

登记结束后,唐晓明作了简短动员讲话。他首先对全市奋战在普查一线的普查员表示慰问。然后指出,人口普查10年一次,是党和国家的一件大事。习近平总书记、李克强总理,省委林铎书记、唐仁健省长亲自带头参加全国人口普查登记,充分体现了党中央、国务院和省委、省政府对普查工作的高度重视。唐晓明强调,今年是“十三五”收官之年,也是全面完成脱贫攻坚目标任务的一年,在这个关键节点开展人口普查具有特殊意义。精准的人口普查数据对于我们谋划制定好“十四五”规划,打赢脱贫攻坚战具有举足轻重的作用。唐晓明要求,全市各级党委、政府,各级统计部门,各基层组织和每一个公民都要高度重视人口普查工作,积极配合做好人口普查工作。

最后,唐晓明叮嘱普查员在搞好普查工作的同时,注意保暖,保护好身体。

市委副书记、市长戴超在接受普查员现场登记后,认真询问普查工作中还有什么困难和问题。在听取市统计局局长张锐汇报后,现场吩咐市政府有关领导向工作推进迟缓、问题较多的县政府主要领导打电话,要求立即采取得力措施,全力补课,一定要按期高质量完成普查登记任务。

市政协主席陈国栋及其他四大班子在家领导也主动接受现场普查登记,认真、如实申报了个人信息。