100-100
正式登记倒计时0
普查动态
当前位置: 首页>专题专栏>甘肃省第七次全国人口普查>普查动态
程晓波调研甘肃省第七次全国人口普查入户登记工作
发布日期: 2020年11月04日  访问次数:   文章来源:

11月3日上午,甘肃省第七次全国人口普查领导小组组长、副省长程晓波深入兰州市城关区酒泉路街道杨家园社区,调研全省第七次全国人口普查入户登记工作。

程晓波现场听取全省第七次全国人口普查登记工作开展情况,并与普查员到住户家中实地查看普查登记过程,对住户积极支持配合人口普查表示感谢。他指出,第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代开展的一次重大国情国力调查,对全面掌握人口基本家底,科学研究制定“十四五”规划,推动经济高质量发展具有十分重要的意义。

程晓波强调,各地各有关部门要进一步提高政治站位,加强组织领导,周密部署安排,全力以赴做好人口普查工作。要认真遵守相关法律法规,严格执行普查方案,坚决抵制各种干预普查数据的行为。要扎实组织开展现场登记工作,不重不漏、准确采集信息,确保普查源头数据真实可靠。要加大宣传力度,使人口普查工作“家喻户晓,人人支持”,确保高质量完成全省人口普查工作任务。(曹立萍)