省统计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

8月2日下午,省统计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会,进一步深入贯彻落实中央和省委主题教育的新要求,对局机关下一步主题教育工作进行安排和部署。省统计局党组书记、局长、局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长陈波出席会议并讲话。

陈波指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,按照省委统一部署,在省委第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第七巡回指导组的有力指导下,我局主题教育做了大量卓有成效的工作,成立主题教育领导机构、举办主题教育读书班、组织专题研讨和专题党课、开展主题调研、开展专项整治、举办演讲比赛和主题党日活动、广泛征求意见建议、落实整改要求等,取得了阶段性成果,广大党员干部精神状态有所改善,工作作风进一步好转,工作成效进一步得到提升,但同时也存在一些问题,需要整改落实。

陈波要求,下一步,要在进一步学习、研讨的同时,把主要精力放在检视问题和整改落实上,用“五问”来推进主题教育工作,一问理论学习好不好;二问政治站位高不高;三问工作作风实不实;四问检视问题准不准;五问对策举措行不行。全局各党支部、每一名党员、干部都要反省自问,要按照中央和省委部署,在省委第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第七巡回指导组的帮助指导下,高质量继续做好主题教育工作。

陈波要求,全局广大党员干部要以此次推进会为契机,要牢记“空谈务国,实干兴邦”的教诲,不开空头支票,不做表面文章,真正把功夫下在抓落实上,真正把心思用在干事创业上,以久久为功的韧劲、勇毅笃行的心劲,闯出发展新路子,开创统计发展新局面。

省统计局党组成员、副局长、局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长蒋致平主持会议并传达学习了省委《关于扎实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育持续深入开展的通知》精神。

局领导杨言勇,张军祯,刘雅杰,刘光华,路民生,局全体党员、干部职工共170余人参加了会议。

局机关党委组织参会干部职工进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次党章党规知识测试。

上篇:

下篇:

本网站访问总人数:688

主办:甘肃省统计局外网 技术支持:宏点网络

陇ICP备09000265-5号