省统计局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

根据中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总体部署,按照省委主题教育领导小组工作要求,省统计局党组于2019年8月28日召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议由局党组书记、局长陈波同志主持。省委第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第七巡回指导组组长李存文,强胜斌和孙玉娟同志到会指导。

省局党组高度重视此次民主生活会,在省委第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第七巡回指导组的悉心指导下,详细制定工作方案,细化工作流程,扎实开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入进行谈心谈话,深刻检视梳理问题,认真撰写局党组班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会做了充分准备,打下了坚实基础。

会上,李存文对开好本次专题民主生活会提出了具体要求,一是要聚焦主题,深刻检视剖析问题;二是要认真梳理,突出重点;三是要深入开展批评与自我批评,不要有所顾虑。

陈波同志汇报了专题民主生活会准备情况并代表班子做检视剖析。局党组班子成员从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对照党章党规,在知敬畏、存戒惧、守底线,对照人民群众新期待,在群众观点、群众立场、群众感情、群众服务,对照先进典型、身边榜样,在思想觉悟、能力素质、担当作为、道德修养、作风形象四个方面逐一进行了个人检视剖析,认真开展批评与自我批评。大家态度诚恳、发言真切,开展批评直截了当,开门见山,体现了实事求是、促进工作的原则。

省委第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第七巡回指导组对这次专题民主生活会给予充分肯定,对主题教育工作予以高度评价。李存文指出,必须将守初心、担使命作为长期坚持的一项任务,巩固和拓展主题教育的各项成果,把初心使命融入到我们的思想和灵魂,转变为强化思想,推动工作的具体行动。一要继续推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。继续坚持读原著、学原文、悟原理,对标对表,坚持问题导向,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。二要认真抓好主题教育中检视发现问题的整改落实。要把抓好专题民主生活会的问题整改作为巩固提高主题教育成效的重要措施,落细落小,抓紧抓实。三要不断巩固和拓展主题教育切实推动各项工作取得新的进展。时刻牢记肩上的重任,着力推动中央和省委各项决策部署落地见效,旗帜鲜明,敢于担当,踏实做事,努力营造干事创业的环境和氛围,把主题教育焕发出来的热情转化为做好各项工作的动力,充分发挥职能作用,为全面建成小康社会的收官打好坚实的基础。

陈波同志代表局领导班子作了表态发言。表示,通过召开此次民主生活会,大家在政治上、思想上、作风上又经历了一次历练,政治思想境界有了新的提升。省委主题教育第七巡回指导组提出的三条意见对此次专题民主生活会后期整改、巩固和拓展主题教育成果具有很强的指导性和针对性。省统计局党组将按照指导组的要求认真贯彻落实,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习总书记视察甘肃时的重要讲话及对统计工作的重要指示批示,要以抓铁有痕、踏石留印、钉钉子的精神,下决心抓好整改落实,做好主题教育成果转化,进一步加强自身建设,带领全局党员干部守初心、担使命,围绕中心、服务大局,为建设幸福美好新甘肃,开创富民兴陇新局面提供有力的统计支撑。

上篇:

下篇:

本网站访问总人数:688

主办:甘肃省统计局外网 技术支持:宏点网络

陇ICP备09000265-5号