无障碍辅助工具

350px*126px

100-100

头条

首页>头条

甘肃召开2021年上半年全省经济运行情况新闻发布会


7月21日下午,甘肃省人民政府新闻办公室在兰州举行2021年上半年全省经济运行情况新闻发布会,省政府新闻办新闻发布处处长刘晓文主持发布会。

省统计局党组成员、副局长、新闻发言人周立荣向新闻媒体通报了上半年全省经济运行情况,并与参加会议的国家统计局甘肃调查总队党组成员、副总队长、新闻发言人彭国强,省商务厅党组成员、副厅长、新闻发言人吴镇图共同回答记者提问。

今年以来,在省委、省政府的坚强领导下,全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,着力推动高质量发展,持续巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,上半年,全省经济运行加速恢复、总体平稳,呈现出稳中有进、趋势向好的局面。但同时也要看到,外部环境不稳定不确定因素较多,保持经济持续健康发展仍需加力。下一步,要按照省委、省政府各项既定部署,科学统筹疫情常态化防控和经济社会发展,切实做好“六稳”“六保”工作,着力盘活存量、引入增量、提高质量、增强能量、做大总量,推动全省经济持续健康发展。

发布会上,周立荣就上半年全省经济运行情况回答了记者的提问,从经济持续稳定恢复、生产需求全面向好、市场活力不断释放、发展质效稳步提升和民生保障持续改善五个方面进行了解读。吴镇图就全省在畅流通促消费扩内需方面采取的措施、取得的成效以及下一步的消费促进措施,彭国强就全省城乡居民收入增长情况等问题,分别回答了记者的提问。

中央驻甘、香港驻甘、省市近40家媒体,省发展改革委、省统计局、国家统计局甘肃调查总队和省商务厅相关人员参加了新闻发布会。


网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-5号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客
甘公网安备 甘公网安备 62010202000639号   政府网站标识码 6200000049