学习动态

当前位置: 首页>专题专栏>党史学习教育>学习动态

省统计局举办党务干部业务暨党史学习教育培训班


5月12日-14日,省统计局在省委党校(甘肃行政学院)举办党务干部业务暨党史学习教育培训班,局党组书记、副局长蒋致平出席并讲话。

蒋致平同志指出,党务干部要提高政治站位,深刻认识举办培训班的重要意义;突出知行合一,注重提升党建工作水平;明确自身职责,全面提高自身综合素质与能力;严格培训工作纪律,圆满完成各项培训任务。要端正态度,转变角色,服从安排,发扬学习的积极性、主动性、创造性,要放下事务专心学,放下架子虚心学,放下杂念安心学,坚持集中听课和课后自学相结合,努力做到学有所思、学有所悟、学有所获。

培训班以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,省委党校(甘肃行政学院)教授主要围绕“党史国史、党章党规、意识形态工作、党支部标准化建设”等内容开展培训,并特邀省委直属机关工委副书记曾国俊围绕“认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,努力推动机关党建高质量发展”进行了专题辅导。通过学习培训,使党务干部业务素质和工作能力得到了提升,进一步推动了党史学习教育更加广泛、深入、有效开展,教育党务干部学党史、悟思想、办实事、开新局,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全力推动统计工作高质量发展。

参加培训的党务干部纷纷表示,要深入学习贯彻习近平关于机关党建工作的重要讲话精神,争做政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人。坚持学思践悟,在提高自己政治觉悟的同时真正学懂弄通做实,更好地强信心、聚民心、暖人心,营造起“人人学习、人人宣讲、人人践行”的浓厚学习氛围。要更加扎实深入开展党史学习教育,从党的光辉历程中汲取营养、鼓舞斗志,从党的光荣传统中受到教育、砥砺初心,从党的历史经验中得到启迪、激发干劲,将党史学习与做好本职工作紧密结合起来,引导更多党员干部群众正确学习和认识党的历史,为全省党史学习教育工作贡献自己的力量和担当。

本次培训班共70余名党务干部参加。

上篇:

下篇:

本网站访问总人数:

主办:甘肃省统计局外网 技术支持:宏点网络

陇ICP备09000265-5号