学习动态

当前位置: 首页>专题专栏>党史学习教育>学习动态

省统计局召开贯彻落实省委党史学习教育领导小组办公室负责同志座谈会精神暨党史学习教育推进会

5月19日,省局召开贯彻落实省委党史学习教育领导小组办公室负责同志座谈会精神暨党史学习教育推进会。会议传达学习了省委常委、宣传部部长王嘉毅同志在全省党史学习教育领导小组办公室负责同志座谈会上的讲话。局党组书记、局长、机关党委书记陈波出席并讲话,局党组成员、副局长、机关党委副书记蒋致平主持会议。

陈波指出,扎实有效开展党史学习教育要聚焦全面系统,防止肤浅化、碎片化,切实抓牢学习这个基础,抓好明理这个前提,抓住时间节点这个重点,强化中心组学习安排,着力构建上下联动、层层推进的党史学习教育格局,做到行动快、覆盖广、导向准、成效实,引导广大党员不断加深对党的历史理解和把握,加深对党的理论理解和认识,感悟思想伟力,增强政治自觉,从中汲取奋发前进的不竭动力和强大能量。要聚焦生动鲜活,防止形式化、庸俗化,注重创新方式方法,开展特色鲜明、形式多样的学习教育,真正让党员学有主动、学有兴趣;加强党史学习教育的宣传报道工作,内外网结合进一步扩大宣传报道效果。要聚焦实事实办,防止短期化、功利化,深入开展“我为群众办实事”活动,着力在人民群众最忧最盼问题上下功夫,做好事、办实事、解难事、求实效,抓实党史学习教育“落脚点”。今年国家统计督查、省委巡视等工作交织在一起,要把握工作细节,全面夯实基础工作,处理好工作、学习、巡视的关系。机关党委要重点检查,掌握动态,及时督促改进,推动党史学习教育工作落到实处。

蒋致平传达了王嘉毅部长的讲话精神,并就近期及下阶段学习教育任务作了具体要求。

局领导、党史学习教育办公室各组组长及联络员、各党支部书记参加了会议。

上篇:

下篇:

本网站访问总人数:

主办:甘肃省统计局外网 技术支持:宏点网络

陇ICP备09000265-5号