您现在的位置:首页 >> 统计风采 >> 统计风采
统计风采

景欣凤:统计彩铃  我们的期待

作者:佚名  文档来源:本站原创  点击数:6763  更新时间:2007-11-13  文字控制:[小][大]

 

    全国第二次农业普查工作开始时,市普查办的工作人员要我们报县普查办同志的通讯信息,据说是要给我们申请农普彩铃,大家都兴奋不已,翘首以待。

    一天,我去企业催要报表,该厂的统计对我说:“你不是在搞农业普查吗?还有时间来我这?”我听了很吃惊忙问:“你怎么知道我在搞农业普查?”“你们办公室的彩铃告诉我的呀。”

    回来的路上,我一直在思考,彩铃的效果如此好,我们统计系统是不是也可以在这上面做文章呢?

    催要报表一直是我们统计工作人员最头疼的话题。我们每月的报表面广、量大,涉及单位多,牵扯部门广。农业、工业、商贸、投资、建筑、劳资等200多个单位和城镇居民可支配收入调查的30户调查户、规模以下调查、建筑业调查等140多户,每次报表催要费时费力又费人,而局里只有一部电话,每月下旬,工作人员常常是排队催报表,多次的催要,还是有个别单位报不来,望表兴叹,望表无奈。

    我们每个人都有手机,利用现代通讯技术催要报表,编一段温馨的话语,配一段美妙的音乐,又省钱,又省时。统计系统的领导是否可以在十七大召开后,在管理上体现出更和谐更人文的理念,与移动公司洽谈,给我们基层统计人员解决一个大难题。催要报表的彩铃,像农普彩玲一样,遍及全省。

 

甘公网安备 62000002000107号