您现在的位置:首页 >> 信息公开目录 >> 政策解读
政策解读

省统计局党组书记 局长包东红在《甘肃工作》发表署名文章聚焦全省“十三五”统计工作

作者:  文档来源:办公室  点击数:246  更新时间:2016-10-10  文字控制:[小][大]


《甘肃工作》2016年第5期刊发了省统计局党组书记、局长包东红的署名文章--《着力推进统计供给侧改革创新开拓“十三五”统计工作新局面》。

《甘肃工作》是省委主管、省委办公厅主办的综合性机关刊物,是全省党刊的引领者。包东红在署名文章中指出,“十三五”时期统计工作的七项主要任务:一是要牢牢把握经济发展新常态,全力提供统计新服务;二是要积极主动研究“四新”统计工作;三是要不断完善统计监测体系;四是要加快统计制度方法改革;五是要积极探索“大数据”、“云计算”在政府统计中的运用;六是要认真组织实施重大国情国力普查及各类专项调查;七是要加强部门统计管理,提高部门统计工作整体水平。

文章强调了“十三五”时期统计工作的主要举措:一是推进统计供给侧改革,转变统计工作思维定势;二是全面推进依法统计,为统计工作保驾护航;三是加快统计信息化建设,确保统计工作高效运转;四是强化统计基层基础建设,夯实统计根基;五是加强统计干部队伍建设,不断激发统计工作活力。

文章还强调要认真学习、全面落实习近平总书记等中央领导同志关于提高统计数据质量的重要指示精神及省委王三运书记等省委省政府领导对统计工作的重要批示,坚持全面从严治党,落实“三严三实”要求,严明党的纪律和规矩,落实党风廉政建设主体责任和监督责任,健全改进作风长效机制,强化权力运行制约和监督,努力实现干部清正、政府清廉、政治清明,为全省统计事业发展营造良好政治生态。

 

甘公网安备 62000002000107号