您现在的位置:首页 >> 统计风采 >> 统计风采
统计风采

徐银刚:用数字说话----统计战线

作者:永登县统计局 徐银刚  文档来源:  点击数:146  更新时间:2017-10-16  文字控制:[小][大]

有一种职业叫统计,从古至今,从绘图记事、结绳刻板到现在信息化快速发展,统计都无时不有、无处不在,报表是骨架,数字是血肉,真实是灵魂,她是人们认识社会的有力武器,她是经济的慧眼,能在第一时间发现错误,见证进步;她是民生的耳朵,能听见孩子的欢声、老人的欢笑、农民的欢乐,她寄托着无数的期待、渴望和希冀。有人说统计枯燥乏味,岁岁年年重复着同样的工作,但统计承载着我的梦想,梦想里或许有差落,或许有曲折,但那是一种对青春的怀念,对岁月的缅怀。

有一群人叫统计人,在社区、在企业、在田间、在山头,都有他们忙碌的身影,寒来暑往,从青涩走向成熟,从繁华步入平凡,没有绚丽多彩的舞台,更没有鲜花与掌声,一路明媚,一路温暖,他们用微笑面对每一个瞬间,他们用行动诠释着“忠诚、奉献、担当”,那一张那报表凝结着他们勤劳的含税,那一串串数字闪烁着他们收获的喜悦。

有一种人生叫用数字说话,我是千千万万统计大军中的一员,面朝大海、春暖花开,仰望心空,脚踏实地,数字是统计人的语言,透过数字,我们看到了人民生活的丰富多彩和国家日新月异的变化,通过数字,我们向全世界展示中国的努力、中国的潜力、中国的实力。漫漫人生路,浓浓统计请。统计人永远在路上,统计路上我们永远在努力,实现中华民族伟大复兴是统计人一生的追求。

 

甘公网安备 62000002000107号